Герб

Администрация городского поселения
«Аксёново-Зиловское»
Чернышевского района
Забайкальского края

СУПЕРСЕРВИС «ЗЕМЛЯ ДЛЯ СТРОЙКИ»

Также, в рамках госпрограммы «НСПД» в Забайкальском крае уже внедрен проект «Банк данных земли» для жилищного строительства. В ее рамках в открытом доступе на Публичной кадастровой карте внедрен электронный сервис «Земля для стройки».

В Забайкалье теперь доступны порядка 400 земельных участков и территорий общей площадью более 1,2 тыс. гектаров земли под ИЖС и многоквартирные дома, что в 2 раза превысило площадь таких земель на начало 2022 года.

По результатам работы оперативного штаба (по состоянию на 01.12.2023 года) сформирован перечень земельных участков и территорий, потенциально возможных для вовлечения под жилищное строительство, в который вошли 414 земельных участков и территорий, общей площадью 1 259,4 га, из которой 549,1979 га – для индивидуального жилищного строительства, 710,2 га – для расположения многоквартирных домов.

74 земельных участка (нарастающим итогом, 2022 год – 26 з/у), площадью 73,2 га, вовлечены в оборот под жилищное строительство (заключены договоры аренды, в том числе под комплексное развитие территорий).

Земельные участки, зоны и территории находятся в федеральной, региональной либо муниципальной собственности. В основном эти земли расположены в Чите и крупных районных центрах.